Как пишутся сценарии для рекламного ролика?

Если хотите что-то продать – нужно это правильно подать. Захватывающая история с рекламируемым товаром в главной роли – таким может быть эффективный рекламный ролик. Важно, чтобы он завлекал с первых же секунд. Одного видео недостаточно. Каким бы качественным оно не было, реакция зрителя во многом зависит от сценария и того, что и как говорится. Нужно подобрать правильные слова в подходящем стиле, на понятном и близком языке для целевой аудитории (ЦА).
Блокнот
Идеальная продолжительность ролика до 25-30 секунд. Больше – хуже: человек начинает отстраняться, информация перестает интересовать.
Качественный сценарий рекламы товара или услуги включает:

  1. Вступление;
  2. Основную часть;
  3. Развязку.
Эти пункты могут меняться местами. Например, сначала слушателю или зрителю показывают кульминацию, затем идет развитие событий. Такой подход тоже успешен, но все пункты должны быть, иначе возникнет ощущение незаконченности.

Верно рассчитываем время. Первые 5 секунд играют ключевую роль в том, зацепит ли ролик зрителя, захочет ли он его досмотреть. Важно в этом временном отрезке поднять актуальные для ЦА вопросы, использовать цепляющие фразы.

Определяем объем текста. Он не должен перегружать, но должен нести емкую и достаточную информацию. Лучше использовать тезисы, слоганы и избегать заезженных шаблонных фраз. Оптимальной считается формула – около 2 слов за секунду.

Виды сценариев

Выбираем как лучше подать товар/услугу. Написание сценариев рекламного характера на заказ возможно в следующих вариантах:

  • коммерческий – направлен на увеличение продаж;
  • имиджевый – повышает узнаваемость бренда, формирует его положительное восприятие у потребителя.
Вид подачи может отличаться:

  • простой (без актеров и сложных постановок);
  • игровой (имеются актеры, играющие свои роли по определенному сценарию);
  • информационный (подробно рассказывает о товаре/услуге);
  • 3d-анимация или мультик (прорисовывается специалистами);
  • вокал (используются рифмы и красивый вокал для лучшей запоминаемости).
Выбор стиля текста, сам текст и вариант подачи – ответственное решение. Им должен заниматься опытный сценарист, и мы поможем в этом! Подберем точные слова для емкой и четкой подачи вашего бренда, услуги или товара.
Почитать остальные статьи в нашем блоге
Made on
Tilda