Полезное для заказчиков

Как найти копирайтера для вашего интернет ресурса?

Не судите книгу по ее обложке – знакомая пословица?

Контент является одной из важнейших составляющих любого сайта, блога или страницы в соцсети. Люди жадны к информации и новым возможностям, именно поэтому нужно так серьезно отнестись к текстовой части сайта. Что же важно учитывать, решая поместить туда статью?

  • Целевую аудиторию. Возраст, пол, национальность, увлечения. Чтобы текст получился максимально полезным, понимайте, кто будет его читать.
  • Стиль письма. Вы никогда не напишете официальное письмо со смайликами и восклицаниями, и не добавите канцеляризма в художественный текст, поэтому и стили написания статьи тоже не стоит смешивать.
  • Грамотность. Тут и так все понятно, согласитесь, что желание читать текст отпадает сразу же после прочтения слов «ихний», «мороженное» и так далее.
Ключевых моментов море – не спорим, работа над хорошим, грамотным текстом заберет много сил и времени у человека без подготовки. Какой же из этого следует вывод?..

Копирайтеры – кто такие и где искать

Копирайтер – человек, готовый написать уникальный текст на выбранную заказчиком тематику. Такие работники есть в штате у фирм или, если постоянной нужды в готовых статьях нет, нанимаются на время. Однако сейчас, с развитием диджитал-пространства и поиска работы в интернете, большинство фирм не игнорируют биржи контента и фриланса. Давайте же рассмотрим с вами возможные варианты поиска копирайтеров.

Биржи контента и фриланса

Биржи контента – сайты-посредники между вебмастером и заказчиком. На их платформах совершаются сделки и проходит оплата. Свою выгоду они получают путем снятия комиссии с прибыли.

Плюсы бирж контента:
  • Удобство и мобильность. Пользоваться такими порталами очень просто, большинство сайтов – адаптивны для мобильных телефонов и любых браузеров. Любые вопросы всегда можно задать в техподдержку или поискать в FAQ.
  • Низкие цены. Стоимость 1000 символов колеблется от 40 до 80 рублей. Однако копирайтеры с большим опытом и хорошим портфолио берут задания дороже.
  • Качественный сервис. Не беспокойтесь за свои деньги – если Вам не понравится выполненная работа, можете смело возвращать текст на доработку, открывать спор или отказывать в оплате – в обязанности фрилансера входит качественная работа над текстом и устранение всех неполадок. Однако мы советуем уважать труд копирайтеров и стараться максимально лояльно решать все проблемы.
  • Прозрачность. Выбирая работника, заходите на его профиль. Там вы найдете всю нужную вам информацию о количестве написанных работ, отказов в оплате, его ответственности и обязательности. На некоторых ресурсах высчитывается средняя цена за килознак и средний текст. Создавая заказ, поставьте нужный вас дедлайн, чтобы работникам сразу было понятно, как распределить время, а вы будете уверенны в обязательности копирайтера.
  • Качество. Если вам важно нанять для заказа заинтересованного и профессионального мастера, именуйте свой заказ тендером. Исполнители оставят свои заявки в комментариях или обсуждении, и вы сможете выбрать наиболее достойного кандидата.
Как видите, биржи копирайтинга не зря пользуются популярностью. Однако в них есть и некоторые минусы.

  • При желании купить готовую статью, вы не сможете полностью ее прочитать. Администраторы ресурсов переживают за сохранность уникальных статей.
  • Большая комиссия при переводе средств. Порой бывает, что при вычете всех комиссионных процентов, сумма не устраивает вебмастера.
  • Риск получить статью низкого качества. Да, при всех ваших стараниях в подборе работника, удача может быть не на стороне заказчика – и вот приходится мучиться с безответственным мастером или вовсе безграмотным. В таких случаях выход один – не оплачивать работу, пока она не доведется до нужного вам состояния.

Популярные биржи копирайтинга:

  1. Advego. Любим многими авторами, этот ресурс очень надежен и для заказчиков. Внутри сайта есть не только биржа, но и магазин готовых статей, и инструменты по проверке орфографии, уникальности и адаптивности текста.
  2. Text.ru. Самый масштабный ресурс по поиску копирайтера. Из плюсов – надежный, радует глаз, быстрый и легкий.
  3. Turbotext. Сайт достаточно «жесток» в выборе копирайтеров выдвигает жесткие требования к мастерам, желая удовлетворить все потребности заказчика. Пользуясь им, можете быть уверены, что исполнитель надежен и грамотен, ведь он прошел через тестирование сайта, и не одно.
  4. Биржи фриланса предоставляют широкий спектр услуг для заказчиков и большое «поле для деятельности» фрилансерам. Однако мы выделили биржи, на которых копирайтеры пользуются наибольшей популярностью и где работают самые продвинутые исполнители.
  5. Wok-zilla. Огромное количество надежных работников, готовых предоставить вам свои услуги. Из особенностей: оплата услуг происходит вне сайта, ресурс работает только как связывающее звено между заказчиком исполнителем.
  6. Freelancehunt. Молодая биржа для фрилансеров, где обсуждение заказа и оплата происходит не на сайте. Отличный способ задать интересующие вопросы кандидату и договориться об оплате.
  7. Kwork. Оригинальная биржа услуг, потому что все они продаются по фиксированной цене – 500 рублей. Каждый исполнитель вкладывает собственный объем работы в каждые 500 рублей, которые надеется получить за свой труд.
Удаленная работа – то пространство, где каждый нуждающийся найдет для себя нужное. Заказчик получит готовую работу, вебмастер – достойную оплату труда. Главное – подойти к процессу выбора и анализу с умом. Успехов в работе!
Вам понравилась статья?
Made on
Tilda